La idea es sentarnos alrededor de la mesa para disfrutar una comida sencilla pero llena de sabor, mientras nos ponemos al día y compartimos nuestras vivencias.

El Deber logo
6 de marzo de 2024, 15:00 PM
6 de marzo de 2024, 15:00 PM

Estofado con garbanzo, zanahoria y espinaca

Ingredientes

4-5 chorizos tipo español, 2 zanahorias grandes picadas, 1 cebolla mediana picada fina, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 ½ tazas de garbanzos bien cocidos, 2 tazas de caldo de pollo, 1 lata de tomates triturados, 340 gr de espinacas, desmenuzadas, 1 marraqueta de pan francés, en rodajas tostadas con mantequilla y ajo.

Preparación

En una cacerola con agua hirviendo cocina el chorizo cortado finamente en medias lunas, durante 3 minutos, después de sancochado, quitar el agua y adicionar el aceite de oliva para hacer un sofrito con las zanahorias y la cebolla, durante 5 minutos o hasta que la cebolla empiece a ablandarse. Agrega los garbanzos y el caldo de pollo. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Adiciona los tomates triturados y las espinacas. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más, revolviendo. Servir con pan crujiente, opcional, tostadas con mantequilla y ajo.

Pasta con pollo al limón

Pasta con pollo al limón
Pasta con pollo al limón

Ingredientes

340 gr de linguini, 1 taza de arvejas cocidas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 pechugas de pollo cortadas en trozos, 2 cucharaditas de ralladura de limón, ¼ taza de jugo de limón fresco, 115 gr de queso crema a temperatura, ablandado, ½ taza de queso parmesano rallado, 1 puñado de perejil picado, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, agregando las arvejas durante los últimos 2 minutos de cocción. Reserva una taza del líquido de cocción de la pasta, luego escurre la pasta y las arvejas.

Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Sazona el pollo con sal y pimienta y cocina hasta que esté dorado por todos lados, de 4 a 5 minutos. Agrega jugo de limón a la sartén y cocina, raspando el fondo. Adiciona el queso crema y revuelve hasta que se derrita. Retíralo del calor. Incorpora la ralladura de limón y el parmesano, luego el perejil. Mezcla con la pasta (agregando el líquido de cocción reservado, 1 cucharada a la vez según sea necesario). Servir inmediatamente. ¡A disfrutar!

Pizza de coliflor asada

Pizza de coliflor asada
Pizza de coliflor asada

Ingredientes

500 gr de masa para pizza, 1/2 coliflor (en rodajas finas), 1 cebolla morada pequeña en láminas finas, ½ taza perejil picado, 400 gr de queso gruyere (rallado grueso), 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de páprika (opcional), sal al gusto.

Preparación

Calienta el horno a 200 grados. Espolvorea una bandeja para hornear con harina de maíz. Forma un óvalo con la masa de pizza y colócala en la bandeja preparada. Mezcla en un tazón grande la coliflor, la cebolla morada y las hojitas de perejil con aceite de oliva, páprika (opcional) y sal. Incorpora el queso gruyere rallado. Esparce la mezcla de verduras sobre la masa. Hornea hasta que la coliflor esté tierna y la corteza dorada y crujiente, más o menos de 20 a 25 minutos. Servir al momento.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO POR EL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]