El equipo del trópico de Cochabamba venció 4-1 al benjamín beniano. Sumó 15 puntos y es segundo en la general, al igual que Bolívar. Ambos están a un punto del líder The Strongest (16).

7 de abril de 2023, 20:49 PM

Palmaflor superó a Libertad Gran Mamoré por 4-1 la noche de este viernes en el inicio de la octava fecha del torneo, todos contra todos, de la División Profesional. Con el triunfo, el equipo del trópico, sumó 15 puntos y comparte la segunda posición con Bolívar. Ambos están a una unidad del líder The Strongest (16).

Dos goles en el primer tiempo y otros dos en el segundo, bastaron para que el equipo de Claudio Brizuela sume de a tres y se meta entre los punteros.

Abrió la cuenta Matías Pisano, con un soberbio tiro libre, a los 16 minutos. El argentino ejecutó de manera magistral un disparo al ángulo del meta, Marco Daniel Vaca, de Mamoré para el 1-0.

La visita intentó reaccionar, pero sus delanteros fallaron. A los 39 minutos, Pisano volvió a marcar (2-0), tras pase de David Luna desde la izquierda. De no ser por el arquero Vaca, el marcador pudo ser más abultado en este periodo. El meta evitó la caída de su arco tras cabezazo de Gilbert Álvarez y en un mano a mano rechazó el disparo de Pisano.

En Mamoré, Maximiliano Lemos estuvo cerca de descontar, pero el arquero Mauricio Adorno, sacó a tiro de esquina en una gran reacción. Con el 2-0 se fueron al descanso.

En el complemento, Palmaflor siguió manejando el partido, ante la tímida respuesta de Libertad Gran Mamoré. A los 63 minutos, Grovert Carrillo vio la roja, por una fuerte falta en contra de Álvarez.

Un minuto después (64’), Jonathan Cañete, con otro tiro libre, anotó el 3-0. Con un jugador menos, Mamoré estaba entregado y expuesto a la goleada. Álvarez se encargó de poner el 4-0, a los 69’.

Em la recta final del partido, Palmaflor se relajó y Mamoré descontó por medio de Yonathan Taborga (73’); sin embargo, la victoria del local no corrió peligro hasta el pitazo final del juez Gaad Flores.

El próximo partido de Mamoré será ante Bolívar, el 12 de abril (15:00) en Trinidad. Este lance es reprogramado de la fecha 7, mientras que Palmaflor visitará a Vaca Díez, el 17 de este mes (15:00) en Cobija.