El ‘Tigre’ venció 4-0 al conjunto cochabambino y extendió a 4 puntos su ventaja sobre Always Ready.

29 de julio de 2023, 17:25 PM

Le costó arrancar pero terminó ganando con tranquilidad. The Strongest hizo respetar su localía y goleó a Palmaflor en un duelo correspondiente a la fecha 21 de la Liga División Profesional.

Luciano Ursino (2) y Enrique Triverio (2) convirtieron los goles para el equipo dirigido por Ricardo Formosinho.

Durante los primeros 15 minutos The Strongest fue amplio dominador del balón, tuvo la posesión pero no generó mucha profundidad.

Formosinho optó por una presión alta de sus dirigidos, fue bien aplicada pero esto ocasionaba que los defensores dejen muchos espacios atrás.

En tanto, Palmaflor aguantaba y esperaba algún contragolpe para poder hacer daño.

Los minutos fueron pasando y el libreto no cambiaba. El ‘Tigre’ intentaba aprovechar la sociedad entre Arrascaita y Triverio pero ambos se encontraban con una ‘muralla’ en el interior del campo.

Esto obligó al local buscar alternativas por las bandas. Bustos acechaba bastante por el carril derecho pero sus centros no eran conectados por los atacantes.

Las impresiones se volvieron una constante en ambos equipos y el encuentro entró en una especie de monólogo.

El primer remate al arco llegó a los 26’ y fue de Leonel López, sin embargo, el mexicano disparó sin mucha potencia a las manos de Junior Adorno.

Palmaflor poco a poco fue ganando mayor terreno en el partido y se animó a salir de su campo, Ricardo Orihuela y Javier Guerra eran los más desequilibrantes en los visitantes.

A pesar de las licencias que otorgaba la defensa atigrada el conjunto del trópico no fue incisivo en ofensiva.

Cuando parecía que el marcador no se movería en la primera mitad llegó el gol de The Strongest.

A los 43’ Carlos Roca trepó por la banda izquierda y levantó un centro preciso para que Luciano Ursino deposite el 1-0 de cabeza.

Finalmente, con lo justo, el Tigre se iría al descanso ganando por la mínima mínima diferencia.

En el complemento The Strongest nuevamente tomó la iniciativa y golpeó de entrada.

A los 49’ Arrascaita filtró una buena pelota para la corrida de Gabriel Sotomayor que quedó mano a mano con Adorno.

El guardameta llegó tarde a la acción  y terminó cometiendo penal. Enrique Triverio se hizo cargo y remató fuerte al medio para depositar 2-0 del ‘Tigre’.

Tras este gol los de paceños se vieron más tranquilos y Palmaflor se vio obligado a salir.

De aquí en adelante, la visita se derrumbó y The Strongest lo aprovechó.  Roca desbordó  por derecha y envió un centro rasante para que Ursino con arco a disposición marque el 3-0.

Cuando transcurrían 63’ minutos Alvaro Quiroga intentó cortar una jugada en su área y terminó derrumbando a Orihuela, el juez no dudó en cobrar penal.

El conjunto del trópico tenía la oportunidad de descontar a través de los 12 pasos pero Ezequiel Luna envió el remate por encima del travesaño.

A los 80’  ‘Chiqui’ Torres filtró un gran pase y habilitó a Enrique Triverio quien definió con sutileza ante el achique de Adorno. Fue el 4-0 y el tanto que desató la goleada en el Siles.

No habría tiempo para más y The Strongest terminaría afirmándose en la cima de la lLiga División Profesional tras golear sin discusión.

Por su parte, Palmaflor no levanta cabeza se hunde en los puestos de descenso.