La tenista boliviana fue campeona en dobles y quedó en el segundo puesto en la modalidad singles. El torneo se jugó en Río de Janeiro

8 de agosto de 2022, 7:57 AM

Noelia Zeballos se destacó en Brasil en el IPG Open, torneo W25 que se jugó en las canchas del Paissandu Atletico Cube, de la ciudad de Río de Janeiro. El evento es parte del ITF World Tennis Tour. La boliviana se consagró campeona en dobles y subcampeona en la modalidad singles.

La tenista cruceña hizo pareja con la brasileña Thaisa Grana, con quien hizo buena dupla hasta conseguir el primer puesto. En la final derrotaron con relativa facilidad a la india Riya Bhatia y la colombiana María Pérez García por 6-3 y 6-1.

Con este título logrado en Brasil, es el decimoquinto primer puesto profesional que obtiene Zeballos en la modalidad dobles.

En lo que a singles se refiere, la boliviana se enfrentó en la final a la favorita y local, Gabriela Ce. Zeballos ganó el primer set por 4-6, pero reaccionó su rival y terminó imponiéndose en los dos siguientes sets por 7-5 y 6-3, en 3 horas y 27 minutos de juego.