Los atigrados sumaron tres valiosos puntos para dejar el noveno lugar y subir en la tabla de posiciones. El partido se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz

24 de julio de 2022, 19:14 PM

The Strongest sigue escalando en la tabla de posiciones del torneo Clausura de la División Profesional del fútbol boliviano. Este domingo derrotó (4-0) a Aurora, por la quinta fecha y alcanzó la tercera posición con 9 puntos. El partido se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz.

La apertura del marcador llegó rápidamente, a los 11 minutos, a través del argentino Cristian Gabriel Esparza, que con disparo bajo venció la resistencia del arquero Agustín Cousillas.

Fue el primer festejo del argentino Claudio Biaggio, quien debutó en este partido como técnico del equipo atigrado.

Casi de inmediato llegó el segundo para The Strongest, pero el tanto convertido por Enrique Triverio fue anulado por el árbitro Ivo Méndez a instancias del VAR. Corría el minuto 16.

Cuando se jugaba el primer minuto de tiempo adicionado, Martín Prost (45’+1) se hizo presente en el marcador para poner el 2-0 tranquilizador y con ese resultado se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, apenas reiniciadas las acciones, los dirigidos por Biaggio llegaron al tercer tanto mediante Triverio (46’), que en primera instancia no pudo batir al guardameta Cousillas, pero en el rebote consiguió mandar el balón a la red.

El equipo del pueblo no mostró capacidad de reacción y para colmo de males quedó con diez jugadores en el minuto 81, por la expulsión con roja directa de Luis René Barbosa.

Cerca del final, Richet Gómez, al minuto 87, puso el 4-0 que a la postre fue el resultado final del compromiso.