El equipo de Marcelo Claure vuelve a la pelea en el fútbol español y se ubica a seis puntos del líder, el Real Madrid

26 de febrero de 2024, 18:49 PM

Bajo la lluvia, el Girona, de Marcelo Claure, goleó por 3-0 al Rayo Vallecano, en un Montilivi que sufrió el rigor de una fuerte lluvia. Con el triunfo, el cuadro catalán recuperó el segundo lugar de la tabla de posiciones de LaLiga 2023-2024, después de disputada la fecha 26 del certamen.

El equipo de Claure -que sumó 59 unidades, tiene seis puntos menos que el líder Real Madrid (65) y dos puntos más que el Barcelona-, frenó así una mala racha de tres encuentros (dos derrotas y un empate) sin conocer la victoria.  Quedan 12 jornadas más. Pase lo que pase ya es una temporada histórica para el Girona.

El local ganó bien. Le costó en el primer tiempo y se desquitó en el segundo. Sentenció el duelo al ritmo de la samba de Sávio y en medio de la lluvia. ¡Qué manera de llover!

“Aún queda mucho por hacer. Recuperamos la segunda posición, volvimos a ganar después de tres jornadas y a ser los máximos goleadores. Queda mucho y en cada partido nos pueden recortar puntos en la lucha por el sueño de la Champions”, analizó Míchel Sánchez, director técnico del Girona.

En los primeros 45 minutos, el equipo local dominó la posesión, pero sus imprecisiones  le impidieron celebrar. En el complemento, Viktor Tsygankov (a los 52 minutos) y Savio Moreira (91' y 95') convirtieron los tantos del triunfo,

El plantel del boliviano Marcelo Claure dio un gran paso en su objetivo de conseguir el pase para la Liga de Campeones.