Se acerca el verano y no hay nada mejor que un postre frío y refrescante. Algunos no lo saben, pero preparar helado es más fácil de lo que parece, además puedes personalizarlo a tu gusto y hacerlo del sabor que más te agrade.

31 de julio de 2022, 13:33 PM
31 de julio de 2022, 13:33 PM

Se acerca el verano y no hay nada mejor que un postre frío y refrescante. Algunos no lo saben, pero preparar helado es más fácil de lo que parece, además puedes personalizarlo a tu gusto y hacerlo del sabor que más te agrade.

Los ingredientes básicos son solo dos y los pasos son iguales para absolutamente cualquier sabor. La crema es el ingrediente principal de cualquier helado, esta debe ser de leche y tener al menos 35% de grasa para que espese al batir. Para batirla debe estar muy fría casi congelada. El tiempo de batido puede variar según la velocidad y el aparato que utilices, pero por lo general son entre 7 y 8 minutos, a velocidad alta en la batidora.

Para endulzar utilizaremos leche condensada, la cantidad debe ser 1/4 de la crema. Por ejemplo, si bates 4 tazas de crema solo utilizarás 1 taza de leche condensada. El momento para añadirla es cuando la crema ya esté espesa, y solo se bate por un minuto más. Una vez listo lo cubrimos con papel film y dejamos reposar toda la noche en el congelador. Si de sabores se trata las posibilidades son infinitas, pueden ser frutales, de licores o de golosinas, entre otros. Para hacerlos de fruta por lo general se utiliza el puré de las mismas, que puede ser casero o comprado, pero en este último caso el puré debe ser preferentemente sin azúcar o caso contrario debemos reducir la cantidad de leche condensada porque puede quedar muy dulce.

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·        Batir la crema puede ser toda una odisea para los principiantes, pues es un ingrediente delicado que se puede cortar fácilmente si se lo bate demasiado. La clave está en saber hasta dónde batir. Una vez empiecen a formarse picos firmes con la batidora significa que está lista y debemos parar.

·        En el caso de los licores, existen algunos que por su consistencia le van mejor a esta clase de helados. Tal es el caso del baileys o el amarula, que al ser cremosos combinan bien con la textura y aportan mucho sabor al helado. Sea cual sea el sabor elegido, es importante que todos los ingredientes estén muy fríos al momento de preparar la receta.