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Si de empanadas deliciosas hablamos, no podemos dejar fuera al calzone. Una simpática empanada tamaño familiar, rellena de queso, tomate y especias. Es original de la región de Nápoles en Italia, te enseñamos a prepararla.

ingredientes

•200 gramos de jamón cocido

•200 gramos de queso

•albahaca picada

•Sal y pimienta

•Orégano

Para la masa:

•250 gramos de harina

•15 gramos de levadura prensada

•150 ml. de agua tibia

•2 cucharadas de aceite virgen extra

•1 pizca de sal

preparación

Cernir la harina y la levadura sobre un bol grande. Agrega un poco de agua, las cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasar a mano (6-8 minutos) hasta conseguir una masa suave. Tapar con un trapo y dejar fermentar durante 30 minutos.

Cortar por la mitad, coger una porción, agregarle un poco de harina y estirar con un rodillo hasta que quede bien fina. Repetir la operación con el otro trozo. Cortar 2 círculos grandes. Puedes utilizar un plato como guía.

Para el relleno de la pizza, picar el jamón y el queso, cortar el tomate en rodajas. En una de las masas extendidas rellenar con el queso, el jamón, el tomate y las hojas de albahaca. Salpimentar al gusto y agregar un toque de orégano, le da un sabor exquisito. Untar los bordes con un poco de agua y cerrarlos como si fueran empanadas. Espolvorear con un poco de harina y hornear a 220º C durante 18 minutos. Servir caliente.

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